Bolo de banana integral

É oficial, estou obcecado com bolos integrais e esta receita de bolo de banana integral veio bem a calhar!
Eu amo doces e principalmente bolos, mas nessa fase mais “saudável” da vida, não dá pra ficar comendo bolo de chocolate e cenoura todo fim de semana, por isso estou nessa saga dos integrais. Desse jeito, eu mato minha vontade e não me sinto tão culpado.

O bolo que fiz hoje é o favorito de muita gente e se tornou um dos meus favoritos também: bolo de banana integral. Achei este bolo realmente delicioso e olha que banana está longe de ser minha fruta favorita. A base da receita eu peguei no Tudo Gostoso, fiz pequenas mudanças e ficou perfeito!

Bora fazer este bolo de banana integral?!

E se não gosta de banana, não tem problema, dá uma olhada aqui neste link que tem outras receitas integrais ótimas.

Aqui tem vídeo mostrando a receita deste bolo de banana integral e mais embaixo os ingredientes e o modo de preparo em texto!

[UPDATE: essa receita é tão acessada aqui no blog, que fiz de novo, gravei o passo a passo em vídeo e aproveitei para tirar novas fotos, espero que gostem! Ahhh, aproveita e se inscreve lá clicando aqui!]

Bolo de banana integral

INGREDIENTES
• 4 bananas
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite desnatado
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto para polvilhar as bananas
• Açúcar a gosto para polvilhar as bananas

Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é padrão medidora com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea.
Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas (eu usei três, mas se quiser, você pode colocar mais).
Salpique com canela e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200ºC ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Gente façam, esse bolo é maravilhosooooo! Super simples de fazer, e o melhor integral.Essa receita da vontade de fazer, de novo, de novo e novo! =)

        • Cintia, particularmente não gosto de congelar bolo.
          Para mim sempre fica seco e um pouco duro, mas é questão de paladar.
          Infelizmente não conheço um método de congelamento que mantenha-o mais fresco.

        • Valdineia, eu nunca fiz este bolo com óleo de coco, então não posso garantir o resultado com 100% de certeza, mas pelo que já li, se utiliza 1/3 da quantidade que iria de óleo comum.

  • Gostei muito desse bolo, apesar de não gostar muito de banana, mas esse com farinha integral ficou divino!!

  • olá !!! amei seu bolo, tbm procuro dar uma mudado nos bolos, pq se não ....rsrsrs
    então, posso colocar as 2 xícaras de demerara, no lugar da mascavo?
    obrigada bjos

    • Oi Rosany!
      Fico feliz que tenha gostado!
      A gente está sempre em busca de alternativas, né?!... rs
      Pode trocar o açúcar sim. Vai fazer uma leve diferença no sabor, mas ficará gostoso de qualquer maneira!
      Bjos.
      Wesley

  • olá wesley!! estou querendo fazer um teste, bater tudo no liquidificador, sera que da certo? vc já testou assim?!
    bjos

    • Oi Rosany, eu nunca testei, mas acho que dá certo sim!
      Eu prefiro bater na mão porque acho que a massa fica mais leve e tenho medo de estragar meu liquidificador (rs), mas não vejo porque a receita não funcionaria.
      No máximo vai ficar um pouco mais pesado, mas nada demais também.
      Se fizer depois conta aqui pra gente o resultado!
      Bjos.
      Wesley

    • Que delícia Priscila!
      Adorei a ideia das nozes, a próxima vez que eu fizer quero colocar alguma castanha e frutas secas também. Deve ficar sensacional.
      Fico feliz que tenha gostado! =)

    • Oi Fernanda!
      Já fiz em uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro e em outra com 27cm.
      Deu certo nas duas, só mudou um pouco a altura do bolo!

      • Fiz agorinha. Diminui bastante o açúcar, mas ainda assim ficou ótimo. Fiz morrendo de medo, pois ontem tentei fazer um pão integral e ele não cresceu. Quando estava com uns 35 minutos que eu tinha colocado o bolo no forno coloquei o palito, descobri que estava muuuito cru. Deixei mais uns 5 e o palito ainda não saiu seco. Comecei a desesperar e achar que ia dar errado como o pão. Esperei mais um pouco e ficou pronto. Acho que nunca senti tanto alivio quanto eu senti assim que desenformei e cortei. Obrigada pela receita. Você já testou alguma de pão?

        • Oi Izabela, que bom deu certo e gostou do bolo!
          Tempo de forno é muito relativo mesmo, só testando com o palito para ver se está pronto mesmo.
          Eu até já testei algumas receitas de pão integral, mas nenhuma que eu tenha me apaixonado de verdade =/
          Assim que eu achar uma bem gostosa compartilho aqui no blog!
          Obrigado pela visita! =)

  • Oi eu fiz e adorei o bolo.
    Só que eu coloquei só uma xícara de açúcar mascavo e achei que o bolo ficou faltando sabor. Não tinha o outro açúcar e fiquei com medo de colocar mais do mascavo. Posso substituir o outro açúcar pelo mascavo?
    No meu forno foi 27 minutos para assar, ficou muito bonito e fofinho, só que um pouco sem sabor.

    • Oi Fernanda, pode substituir o demerara por açúcar refinado comum.
      A massa, apesar de gostosa, não fica com um sabor muito marcante, você pode colocar bastante banana no meio para compensar! =)

      • Oi Wesley, pensei em colocar mais bananas mesmo. Mas a massa fica muito boa e fofinha, adorei. Vou fazer de novo e depois te conto. Também estou pensando em fazer o de chocolate com doce de leite. Adorei suas receitas.

        • Obrigado Fernanda!
          Fico muito Feliz que esteja gostando! =)
          Vá me contando o resultado das receitas que fizer!
          Bjos!
          Wesley

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