Bolo de banana integral

É oficial, estou obcecado com bolos integrais e esta receita de bolo de banana integral veio bem a calhar!
Eu amo doces e principalmente bolos, mas nessa fase mais “saudável” da vida, não dá pra ficar comendo bolo de chocolate e cenoura todo fim de semana, por isso estou nessa saga dos integrais. Desse jeito, eu mato minha vontade e não me sinto tão culpado.

O bolo que fiz hoje é o favorito de muita gente e se tornou um dos meus favoritos também: bolo de banana integral. Achei este bolo realmente delicioso e olha que banana está longe de ser minha fruta favorita. A base da receita eu peguei no Tudo Gostoso, fiz pequenas mudanças e ficou perfeito!

Bora fazer este bolo de banana integral?!

E se não gosta de banana, não tem problema, dá uma olhada aqui neste link que tem outras receitas integrais ótimas.

Aqui tem vídeo mostrando a receita deste bolo de banana integral e mais embaixo os ingredientes e o modo de preparo em texto!

[UPDATE: essa receita é tão acessada aqui no blog, que fiz de novo, gravei o passo a passo em vídeo e aproveitei para tirar novas fotos, espero que gostem! Ahhh, aproveita e se inscreve lá clicando aqui!]

Bolo de banana integral

INGREDIENTES
• 4 bananas
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite desnatado
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto para polvilhar as bananas
• Açúcar a gosto para polvilhar as bananas

Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é padrão medidora com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea.
Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas (eu usei três, mas se quiser, você pode colocar mais).
Salpique com canela e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200ºC ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.

Bolo de banana integral

Bolo de banana integral

251 thoughts on “Bolo de banana integral

  1. Gente façam, esse bolo é maravilhosooooo! Super simples de fazer, e o melhor integral.Essa receita da vontade de fazer, de novo, de novo e novo! =)

        1. Cintia, particularmente não gosto de congelar bolo.
          Para mim sempre fica seco e um pouco duro, mas é questão de paladar.
          Infelizmente não conheço um método de congelamento que mantenha-o mais fresco.

  2. olá !!! amei seu bolo, tbm procuro dar uma mudado nos bolos, pq se não ….rsrsrs
    então, posso colocar as 2 xícaras de demerara, no lugar da mascavo?
    obrigada bjos

    1. Oi Rosany!
      Fico feliz que tenha gostado!
      A gente está sempre em busca de alternativas, né?!… rs
      Pode trocar o açúcar sim. Vai fazer uma leve diferença no sabor, mas ficará gostoso de qualquer maneira!
      Bjos.
      Wesley

    1. Oi Rosany, eu nunca testei, mas acho que dá certo sim!
      Eu prefiro bater na mão porque acho que a massa fica mais leve e tenho medo de estragar meu liquidificador (rs), mas não vejo porque a receita não funcionaria.
      No máximo vai ficar um pouco mais pesado, mas nada demais também.
      Se fizer depois conta aqui pra gente o resultado!
      Bjos.
      Wesley

    1. Que delícia Priscila!
      Adorei a ideia das nozes, a próxima vez que eu fizer quero colocar alguma castanha e frutas secas também. Deve ficar sensacional.
      Fico feliz que tenha gostado! =)

      1. Fiz agorinha. Diminui bastante o açúcar, mas ainda assim ficou ótimo. Fiz morrendo de medo, pois ontem tentei fazer um pão integral e ele não cresceu. Quando estava com uns 35 minutos que eu tinha colocado o bolo no forno coloquei o palito, descobri que estava muuuito cru. Deixei mais uns 5 e o palito ainda não saiu seco. Comecei a desesperar e achar que ia dar errado como o pão. Esperei mais um pouco e ficou pronto. Acho que nunca senti tanto alivio quanto eu senti assim que desenformei e cortei. Obrigada pela receita. Você já testou alguma de pão?

        1. Oi Izabela, que bom deu certo e gostou do bolo!
          Tempo de forno é muito relativo mesmo, só testando com o palito para ver se está pronto mesmo.
          Eu até já testei algumas receitas de pão integral, mas nenhuma que eu tenha me apaixonado de verdade =/
          Assim que eu achar uma bem gostosa compartilho aqui no blog!
          Obrigado pela visita! =)

  3. Oi eu fiz e adorei o bolo.
    Só que eu coloquei só uma xícara de açúcar mascavo e achei que o bolo ficou faltando sabor. Não tinha o outro açúcar e fiquei com medo de colocar mais do mascavo. Posso substituir o outro açúcar pelo mascavo?
    No meu forno foi 27 minutos para assar, ficou muito bonito e fofinho, só que um pouco sem sabor.

    1. Oi Fernanda, pode substituir o demerara por açúcar refinado comum.
      A massa, apesar de gostosa, não fica com um sabor muito marcante, você pode colocar bastante banana no meio para compensar! =)

      1. Oi Wesley, pensei em colocar mais bananas mesmo. Mas a massa fica muito boa e fofinha, adorei. Vou fazer de novo e depois te conto. Também estou pensando em fazer o de chocolate com doce de leite. Adorei suas receitas.