Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado.
Pavê é um doce clássico de fim de ano que não pode faltar na sua ceia e para inovar, hoje eu te ensino a fazer este pavê trufado de maracujá delicioso e muito prático.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Print
PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ
Fácil de fazer e delicioso para o seu Natal
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave pave de maracujá, pave trufado, pave trufado de maracujá
Prep Time 30 minutes minutes
Geladeira 4 hours hours
Total Time 4 hours hours 30 minutes minutes
Servings 10 porções
Trufa de chocolate CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g Mousse de maracujá LEITE CONDENSADO 1 lata 395g CREME DE LEITE 2 caixas 400g SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara 240ml Montagem BISCOITO MAISENA 200g LEITE para molhar o biscoito Calda MARACUJÁ 1 unidade ÁGUA 1/2 xícara 120ml AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
Trufa de chocolate Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
Quando estiver liso, junte o creme de leite e misture novamente até que tudo se incorpore. Reserve.
Mousse de maracujá No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
Bata até ficar homogêneo e a mistura ficar mais consistente e emulsionada (cheia de bolhas de ar).
Reserve.
Montagem Agora, em um recipiente coloque um pouco de leite e molhe, individualmente, os biscoitos maisena.
Em uma travessa faça uma camada de biscoito e cubra com metade da mousse.
Faça mais uma camada de biscoito, seguida do creme de chocolate.
Agora vai mais uma camada de biscoito e o restante da mousse.
Depois de montar, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Calda e finalização Bata a polpa do maracujá em um liquidificador para triturar as sementes.
Em seguida transfira o suco para uma panela passando por uma peneira e adicione a água, o açúcar e um pontinha de colher com as sementes trituradas.
Agora deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Deixe esfriar completamente e depois regue o pavê com esta calda e sirva.
Relacionado 21 de março de 2018 Em "Doces e sobremesas"
6 de setembro de 2023 Em "Doces e sobremesas"
5 de abril de 2017 Em "Doces e sobremesas"
Wesley Sarto Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.
Recent Posts Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…
Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR, uma sobremesa simples,…
Hoje você vai aprender a fazer um QUEIJADINHA CREMOSA deliciosa e muito molhadinha. Depois desta…
Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que…
Hoje você vai aprender a fazer gelatina cremosa, uma sobremesa simples, mas muito gostosa e…
Hoje você vai aprender a fazer Crème Brûlée acessível, uma sobremesa francesa deliciosa. Mas o…
This website uses cookies.
Accept