Doces e sobremesas

Bombom trufado de maracujá

Para quem não quer fazer ovo de Páscoa, hoje eu te ensino um bombom trufado de maracujá que é delicioso e rende bastante. Pode ser uma ótima opção para quem quiser presentear a família ou ganhar uma renda extra.

Se quiser outra opção, dá uma olhada neste link que eu já ensinei a fazer com limão.

E não esquece que no canal já tem uma playlist com várias receitas para a Páscoa, clica aqui e vai lá no canal ver!

Bombom trufado de maracujá

INGREDIENTES
• 150g de Chocolate Branco
• 25g de Creme de Leite
• 75ml de suco natural de maracujá
• 200g de chocolate meio amargo (para a casca de chocolate)

MODO DE PREPARO
Trufa de maracujá
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas colocando de 30 em 30 segundo e misturando até que ele fique bem liso.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Por fim adicione o suco de maracujá e misture novamente.
Leve para a geladeira por uma hora para ganhar mais consistência.

Bombom de chocolate – Temperagem do chocolate em banho-maria frio
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 70g.
Derreta a maior parte em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado previamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.

Montagem
Distribua o chocolate temperado em uma forminha de bombom espalhando pelo fundo e laterais.
Retire qualquer excesso e leve ao frezzer por 5 minutos.
Por cima coloque o recheio de trufa de maracujá e cubra com mais uma camada fina de chocolate temperado.
Leve novamente ao frezzer por mais 5 minutos ou até que o chocolate seque e solta da forminha.
Depois disso é só embalar e presentear seus amigos ou família.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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