Go Back
PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Fácil de fazer e delicioso para o seu Natal
Tempo de preparo 30 minutes
Geladeira 4 hours
Total 4 hours 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Trufa de chocolate

  • CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g
  • CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g

Mousse de maracujá

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g
  • SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara 240ml

Montagem

  • BISCOITO MAISENA 200g
  • LEITE para molhar o biscoito

Calda

  • MARACUJÁ 1 unidade
  • ÁGUA 1/2 xícara 120ml
  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g

Modo de preparo
 

Trufa de chocolate

  • Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
  • Quando estiver liso, junte o creme de leite e misture novamente até que tudo se incorpore. Reserve.

Mousse de maracujá

  • No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
  • Bata até ficar homogêneo e a mistura ficar mais consistente e emulsionada (cheia de bolhas de ar).
  • Reserve.

Montagem

  • Agora, em um recipiente coloque um pouco de leite e molhe, individualmente, os biscoitos maisena.
  • Em uma travessa faça uma camada de biscoito e cubra com metade da mousse.
  • Faça mais uma camada de biscoito, seguida do creme de chocolate.
  • Agora vai mais uma camada de biscoito e o restante da mousse.
  • Depois de montar, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Calda e finalização

  • Bata a polpa do maracujá em um liquidificador para triturar as sementes.
  • Em seguida transfira o suco para uma panela passando por uma peneira e adicione a água, o açúcar e um pontinha de colher com as sementes trituradas.
  • Agora deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
  • Deixe esfriar completamente e depois regue o pavê com esta calda e sirva.