PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ
Fácil de fazer e delicioso para o seu Natal
Tempo de preparo 30 minutes mins
Geladeira 4 hours hrs
Total 4 hours hrs 30 minutes mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Trufa de chocolate
- CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g
- CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g
Mousse de maracujá
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 2 caixas 400g
- SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara 240ml
Montagem
- BISCOITO MAISENA 200g
- LEITE para molhar o biscoito
Calda
- MARACUJÁ 1 unidade
- ÁGUA 1/2 xícara 120ml
- AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
Trufa de chocolate
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
Quando estiver liso, junte o creme de leite e misture novamente até que tudo se incorpore. Reserve.
Mousse de maracujá
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
Bata até ficar homogêneo e a mistura ficar mais consistente e emulsionada (cheia de bolhas de ar).
Reserve.
Montagem
Agora, em um recipiente coloque um pouco de leite e molhe, individualmente, os biscoitos maisena.
Em uma travessa faça uma camada de biscoito e cubra com metade da mousse.
Faça mais uma camada de biscoito, seguida do creme de chocolate.
Agora vai mais uma camada de biscoito e o restante da mousse.
Depois de montar, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Calda e finalização
Bata a polpa do maracujá em um liquidificador para triturar as sementes.
Em seguida transfira o suco para uma panela passando por uma peneira e adicione a água, o açúcar e um pontinha de colher com as sementes trituradas.
Agora deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Deixe esfriar completamente e depois regue o pavê com esta calda e sirva.