Para abrir a temporada de Páscoa, hoje eu vou te ensinar a fazer um bombom palha italiana com Nutella muito fácil de fazer e que serve como uma ótima opção para presentear os amigos e a família ou até para servir como sobremesa no almoço de domingo de Páscoa.
E se quiser mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 300g de creme de avelã em temperatura ambiente
• 100g de biscoito maisena quebrado
Para cobrir
• 300g de chocolate meio amargo (se usar chocolate nobre, precisa temperar para que as trufas não derretam, veja aqui como fazer.)
• 50g de chocolate branco (para decorar, opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o creme de avelã e os biscoitos até ficar homogêneo.
Distribua o creme em uma forma forrada com papel manteiga de modo uniforme e leve para o congelador por pelo menos 30 minutos ou até que o creme esteja completamente firme.
Em seguida, tire o creme da forma e corte em quadrados sobre uma tabua de madeira.
Com os quadrados cortados, podemos passar para a cobertura, mas se eles voltarem a ficar moles, leve novamente ao freezer até firmar novamente,
Depois disso, derreta o chocolate meio amargo no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele derreta completamente e fique liso e brilhante (se preferir, pode derreter em banho maria).
Agora passe cada bombom pelo chocolate cobrindo todos os lados e com a ajuda de um garfo, retire o bombom do recipiente e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
Depois leve para o congelador por 5 minutos ou até a casquinha de chocolate secar.
Para decorar, derreta o chocolate branco (cerca de 50g) e faça alguns riscos sobre o bombom, usando um saco de confeitar ou colher. Se quiser, pode decorar com um pouco de farelo dos biscoitos por cima antes de levar para a geladeira.
Com os bombons decorados, leve ao freezer por mais 5 minutos ou até secar o chocolate branco.
Agora é só servir e aproveitar.
Rendimento: 15 bombons quadrados com cerca de 3cm X 3cm e 1cm de altura.
Observação: Eu usei chocolate fracionado (cobertura) que dispensa temperagem, mas se usar chocolate nobre, é necessário temperar para que ele não derreta, veja aqui como fazer.
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer um docinho…
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
This website uses cookies.