Acompanhamentos

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e muito prático.

Um purê de batatas especial como este vai roubar a cena na sua mesa e deixar suas refeições mais completas e gostosas.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Purê de batatas especial

Um purê caprichado e com toque de chef!
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave purê de batatas
Prep Time 30 minutes
Servings 6 porções

Ingredients

  • BATATA 500g
  • MANTEIGA 50g
  • LEITE 1/2 de xícara 120ml
  • PARMESÃO 50g
  • BACON 100g
  • ALHO 3 dentes
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERD a gosto

Instructions

  • Cozinhe as batatas picadas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
  • Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem ou passe por uma peneira para que ela fiquem bem fina. Reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon picado até que ele fique dourado e crocante.
  • Em seguida junte o alho e continue fritando até que ele também doure.
  • Separe uma parte do bacon e do alho para finalizar o prato e coloque a maior parte na panela com a batata amassada.
  • Em seguida adicione a manteiga, o queijo e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o queijo derreta, tudo se incorpore e vire um creme liso e uniforme.
  • Agora, com um fouet ou batedeira bata o purê por alguns minutos para que ele fique mais leve e macio.
  • Finalize com cheiro-verde, misture mais um pouco, salpique com o bacon e alho reservado e sirva!

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

16 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

3 dias ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

Geleia de tomate com pimenta

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino uma geleia de tomate com pimenta deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.