Go Back
Purê de batatas especial

Purê de batatas especial

Um purê caprichado e com toque de chef!
Tempo de preparo 30 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 6 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • BATATA 500g
  • MANTEIGA 50g
  • LEITE 1/2 de xícara 120ml
  • PARMESÃO 50g
  • BACON 100g
  • ALHO 3 dentes
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERD a gosto

Modo de preparo
 

  • Cozinhe as batatas picadas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
  • Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem ou passe por uma peneira para que ela fiquem bem fina. Reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon picado até que ele fique dourado e crocante.
  • Em seguida junte o alho e continue fritando até que ele também doure.
  • Separe uma parte do bacon e do alho para finalizar o prato e coloque a maior parte na panela com a batata amassada.
  • Em seguida adicione a manteiga, o queijo e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o queijo derreta, tudo se incorpore e vire um creme liso e uniforme.
  • Agora, com um fouet ou batedeira bata o purê por alguns minutos para que ele fique mais leve e macio.
  • Finalize com cheiro-verde, misture mais um pouco, salpique com o bacon e alho reservado e sirva!