Acompanhamentos

Batata recheada gratinada

Essa batata recheada gratinada é um sucesso. Fiz em casa com três batatas bem grandes e devoramos, mas comemos bem aqui em casa, a receita serve tranquilamente 4 pessoas.

Se quiser incrementar ainda mais, você pode colocar presunto picado, peito de peru, frango desfiado ou até mesmo o bom e velho bacon. Me conta aqui nos comentários o que vocês colocariam na sua versão desta batata.

Como as batatas que usei estavam bem grandes, cozinhei por 25 minutos, mas indico que acompanhe o cozimento a cada 5 ou 10 minutos até que perceba que as batatas estão cozidas espetando-as com um garfo. Mas cuidado para não cozinhar demais, senão ela se desmancha quando cortar ao meio e sua receita não vai dar certo.

Batata recheada gratinada

INGREDIENTES
• 3 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/8 de xícara de leite
• 2 fatias de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas e mantenha a casca.
Cozinhe-as coberta com água por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um garfo você perceba que ela está macia.
Retire da água quente e passe as batatas por água fria para parar o cozimento.
Em seguida corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire o miolo da batata e transfira-o para um recipiente. A parte oca reserve em uma forma untada com azeite.
Junte ao miolo retirado da batata a manteiga, o leite e a muçarela.
Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e noz-moscada e misture com um garfo até obter um purê bem uniforme.
Recheio a parte oca da batata com este creme e finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno por 15 minutos a 220ºC e mais 5 minutos a 250ºC ou até que esteja gratinado por cima.

Aqui tem mais receitas com batata!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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