Para adoçar o dia eu vou te ensinar a fazer um pudim prestígio sem forno, delicioso e geladinho para refrescar nestes dias quentes. A receita é super prática e você ainda vai aprender a fazer uma calda incrível e sem leite condensado para acompanhar.
E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Pudim
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina (75ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g, 50% cacau)
Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
MODO DE PREPARO
Pudim
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
Comece a bater e adicione a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo.
Por fim, transfira para uma forma levemente untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
E leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o nosso pudim esteja firme.
Depois disso é só desenformar e cobrir com a calda fria.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o coco ralado, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo de vez em quando.
Use uma panela funda, pois a mistura sobe enquanto cozinha.
Quando a mistura engrossar levemente e soltar do fundo da panela está pronto. Quanto mais cozinhar, mais firme fica.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…
Para facilitar seu almoço ou jantar de hoje eu te ensino a fazer esta batata…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste…
This website uses cookies.