Hoje eu vou te ensinar a fazer um pudim de limão sem forno, ou seja, é só bater tudo e colocar na geladeira que está pronto. A parte difícil é esperar ele ficar firme na geladeira, mas até para isso tem solução que eu falei lá no modo de preparo (rs).

Não esquece de se inscrever no canal que isso me ajuda muito com a divulgação, crescimento e manutenção de tudo isso aqui. E para quem quiser mais opções de sobremesas fáceis, dá uma olhada neste link que tem várias!

Pudim de limão sem forno

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 12g de gelatina sem sabor hidratada com 5 colheres (sopa) de água
• 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 4 limões tahiti)
• Raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO
Comece a receita hidratando a gelatina com água morna. Reserve.
No liquidificador bata o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada por 3 a 5 minutos, ou até que o creme fique homogêneo e aerado.
Transfira a mistura para uma forma com furo central levemente úmida e leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até que o pudim fique firme.

Se quiser, acelerar o processo, pode colocar no freezer por 1 hora e depois mantenha na geladeira por mais meia hora.

Depois disso é só desenformar passando uma faca nas laterais da forma, finalizar com as raspas de limão e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Eu queria saber se aí tem curso de culinaria. Aguardo resposta rapidamente. Obrigada

  • A gelatina tem que desidratar com mais água e, com os outros ingredientes já batidos no liquidificador, ser acrescentado imediatamente, batendo-se mais um pouco. Pois, se deixar reservada, como explica na receita, vira uma bola que não dissolve mais!

    • Beto, a ideia é hidratar a gelatina e usar na sequência.
      Quando eu digo "reserve", é apenas por breves instantes e neste tempo ela não muda de textura e nem resseca.

Recent Posts

Frango assado com batata e cebola

Hoje você vai aprender a fazer Frango assado com batata e cebola super fácil e…

12 horas ago

Bolo de maçã com canela

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de maçã com canela super fácil e delicioso.…

2 dias ago

Patê de azeitona

Hoje você vai aprender a fazer Patê de azeitona super fácil e delicioso. E para…

4 dias ago

Almôndegas com molho de tomate

Hoje você vai aprender a fazer Almôndegas com molho de tomate super fácil e delicioso.…

1 semana ago

Mangulão de queijo

Hoje você vai aprender a fazer Mangulão de queijo super fácil e delicioso. E para…

1 semana ago

Salada cremosa de pepino

Hoje você vai aprender a fazer Salada cremosa de pepino super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago