O tempo esquentou então já vamos começar com receitas refrescantes e fáceis de fazer. A de hoje é um pudim de maracujá sem forno. Ou seja, é só misturar os ingredientes e levar para a geladeira que está pronto. Não tem como facilitar mais a vida, né?!
Se você quiser mais ideias de pudim sem forno, dá uma olhada neste link que eu já fiz alguns por aqui e além deles serem muito fáceis de preparar, são uma ótima opção para quem não pode comer ovos. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
Pudim
• 400ml de leite quente
• 2 envelopes de gelatina de maracujá
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Calda
• Polpa de 1 maracujá
• 1/2 xícara de água (120ml)
• 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Pudim
Aqueça o leite e em seguida dissolva os dois envelopes de gelatina nele misturando muito bem. Reserve.
Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite com gelatina.
Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique completamente homogênea.
Em seguida, transfira para uma forma de silicone e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja completamente firme.
Se usar forma de metal, unte levemente com óleo ou aqueça as laterais da forma rapidamente na boca do fogão para soltar o pudim depois de firme.
Calda
Em uma panela misture as polpas de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Deixe esfriar completamente e depois regue o pudim com esta calda.
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