Hoje tem mais receita para deixar a sua festa junina (ou julina) deliciosa. Vou te ensinar a fazer uma paçoca cremosa de travessa muito fácil para você servir paçoca, que todo mundo ama, de um jeito diferente.
Uma sobremesa fácil e rápida para fechar sua refeição com chave de ouro.
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Paçoca cremosa, paçoca de travessa
Prep Time 30 minutesminutes
Geladeira 2 hourshours
Total Time 2 hourshours30 minutesminutes
Servings 8pessoas
Ingredients
Creme de paçoca
1lataleite condensado(395g)
1colher de sopade manteiga (12g)
4unidadespaçocas rolha(130g)
1caixacreme de leite(200g)
Ganache de chocolate
200gde chocolate meio amargo
100gde creme de leite
Instructions
Creme de paçoca
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido.
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque o creme de paço em um recipiente e por cima faça uma camada com a ganache de chocolate.
Finalize com mais algumas paçocas trituradas por cima e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Se preferir, faça porções individuais em copinhos separados.