Paçoca cremosa de travessa
Uma sobremesa fácil e rápida para fechar sua refeição com chave de ouro.
Tempo de preparo 30 minutes mins
Geladeira 2 hours hrs
Total 2 hours hrs 30 minutes mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Creme de paçoca
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga (12g)
- 4 unidades paçocas rolha (130g)
- 1 caixa creme de leite (200g)
Ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
Creme de paçoca
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido.
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque o creme de paço em um recipiente e por cima faça uma camada com a ganache de chocolate.
Finalize com mais algumas paçocas trituradas por cima e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Se preferir, faça porções individuais em copinhos separados.
Depois disso é só servir.