Paçoca cremosa de travessa

Hoje tem mais receita para deixar a sua festa junina (ou julina) deliciosa. Vou te ensinar a fazer uma paçoca cremosa de travessa muito fácil para você servir paçoca, que todo mundo ama, de um jeito diferente.

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Paçoca cremosa de travessa

Paçoca cremosa de travessa

Uma sobremesa fácil e rápida para fechar sua refeição com chave de ouro.
Tempo de preparo 30 minutes
Geladeira 2 hours
Total 2 hours 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 pessoas

Vídeo

Ingredientes
  

Creme de paçoca

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (12g)
  • 4 unidades paçocas rolha (130g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)

Ganache de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo
 

Creme de paçoca

  • Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  • Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.

Ganache de chocolate

  • Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido.
  • Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Em seguida adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem

  • Coloque o creme de paço em um recipiente e por cima faça uma camada com a ganache de chocolate.
  • Finalize com mais algumas paçocas trituradas por cima e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Se preferir, faça porções individuais em copinhos separados.
  • Depois disso é só servir.

Paçoca cremosa de travessa

Paçoca cremosa de travessa

Paçoca cremosa de travessa