Para variar daquele tradicional manjar branco no Ano Novo, hoje eu vou te ensinar a fazer um mousse de coco com uma cobertura de chocolate deliciosa e muito fácil de fazer. Pode até chamar a receita de mousse prestígio de quiser!
Nada contra o manjar, aliás, já ensinei por aqui e no canal, clique aqui para ver.
Mas como eu sei que todo mundo procurar novidades para o fim do ano, achei que esta seria uma boa opção. Espero que gostem!
INGREDIENTES
Mousse
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
• 200ml de leite de coco
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 50g de coco seco ralado
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• 1/4 de xícara de água para hidratar a gelatina
Cobertura de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture a gelatina com água morna até ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina hidratada.
Bata tudo muito bem por 3 a 5 minutos.
Agora transfira para um recipiente grande ou já dívida em porções individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse ganhe consistência.
Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fofo bem baixo misturando sempre.
Se preferir, derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada interválo.
Quando a ganache estiver homogênea, deixe esfriar completamente.
Com o mousse firme e a ganache fria, é só colocar o chocolate sobre o mousse, decorar como quiser e servir.
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
This website uses cookies.
View Comments
Por favor con subtitulos en español,todas las recetas,gracias
Olá, gostei bastante dessa receita, porém achei estranho que só hidratou a gelatina, sem dissolver em água quente. É isso mesmo? Desta forma endurece também??? É que todas as receitas que vejo que levam gelatina em pó, deve-se hidratar e depois dissolver em água quente antes de adicionar à receita