Como fazer manjar branco de coco

Hoje vou te mostrar como fazer manjar branco de coco, uma sobremesa clássica que não pode faltar no Ano Novo.

A maioria das receitas de manjar que vejo por aí são bem simples e não levam muitos ingredientes, mas resolvi fazer um mais incrementado com leite condensado, creme de leite e coco ralado, para além de sabor, dar mais textura a este doce.

E se quiser mais receitas para sua festa de Ano Novo, dá uma olhada neste link que tem algumas delícias que separei!

Como fazer manjar branco de coco

INGREDIENTES
Manjar

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 50g de coco seco ralado

Calda
• 300g de ameixa sem caroço
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de água
• 1 rama de canela
• 4 cravos da índia

MODO DE PREPARO
Manjar
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

10 thoughts on “Como fazer manjar branco de coco

  1. Fiz essa receita ontem a noite para o marido comer hoje… Vamos ver o que ele acha! =D
    Super fácil e dá ponto rapidinho… Provei um tequinho quente ainda, pra ver se tinha gosto de amido, e já achei saborosa… Com a calda de ameixa entao deve ficar mara…

  2. Olá Wesley
    Tenho uma receita similar, experimente que vai gostar.
    No lugar do leite de coco e o coco seco, substitua pelo litro de leite batido com pedaços de coco fresco, não bata demais para que fiquem pedaços do coco. Acrescento 1 colher de sopa de margarina para dar cremosidade.
    Fica bom.
    Sua receita é ótima, pois leite de coco e como co seco ralado sempre temos em casa.
    Obrigado!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *