Depois de muitos pedidos, eu finalmente vou ensinar como fazer mousse de leite em pó ou de leite ninho se você prefere chamar assim!
Antes de ir pra receita, um aviso, este mousse fica delicioso, mas não fica tão aerado e levinho como os mais tradicionais. Ele fica mais cremoso e gostoso para comer bem gelado. Além de poder ser usado como recheio para bolos e cremes para pavê.
E se quiser incrementar, pode também agregar alguma fruta, calda ou geleia mais azedinha. Vai quebrar um pouco o doce do mousse e deixar sua sobremesa ainda mais especial.
Se você está em busca de mais opções de mousse, clica aqui e vai ver alguns que eu tenho aqui no blog e canal!
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
• 1 xícara de leite em pó
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o mousse de leite em pó ganhe consistência e fique nem gelado.
Depois disso é só decorar e servir.
Os meus eu decorei um com um cereja e confeito vermelho e o outro com coco ralado, as fotos estão aqui embaixo!
Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…
Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…
Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…
Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…
Hoje você vai aprender a fazer Brownie perfeito super fácil e delicioso. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Arroz de tomate super fácil e delicioso. E para…
View Comments
Como faço para deixá-lo mais aerado?
Oi Livia, aí eu teria que montar e testar outra receita...
Olá!
Se fizer sem a gelatina, será que dá certo? Fica com um pouco de consistência?
Não ficará consistente.
Vocês têm livro de receita se você tiver eu gostaria de ganhar