Doces e sobremesas

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor de travessa, uma versão mais fácil de fazer e tamanho família da sobremesa que tomou o coração dos brasileiros.

Um doce delicioso inspirado na maçã do amor, mas ainda melhor! Ele consiste em morangos cobertos por uma camada de brigadeiro de leite em pó finalizado com uma calda fininha e crocante de açúcar colorido.

Se você está receoso em tentar esta receita, fique tranquila, fazer morango do amor na travessa não é difícil, só um pouco trabalhoso e exige atenção aos detalhes, pois qualquer erro em qualquer etapa prejudicará o resultado final do seu morando do amor, mas ainda assim é mais fácil do que a versão clássica.

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Morango do amor na travessa

Uma versão mais fácil do doce mais famoso do Brasil
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave morango do amor na travessa
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8 porções

Ingredients

Brigadeiro branco

  • LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
  • CREME DE LEITE (200g)
  • LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
  • MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)

Calda

  • AÇÚCAR 1 xícaras (200g)
  • ÁGUA 1/4 xícara (60ml)
  • VINAGRE DE ALCOOL 1/2 colher de sopa (7,5ml)
  • CORANTE VERMELHO o quanto baste

Montagem

  • MORANGOS 1 caixa

Instructions

Brigadeiro branco

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • O ponto ideal neste caso é quando o brigadeiro ainda está cremoso e forma montinhos quando cai da colher.
  • Quando chegar no ponto, reserve e deixe esfriar.

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água o vinagre e o corante.
  • Misture bem com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  • Limpe as laterais da panela caso tenha espalhado muito açúcar.
  • Agora ligue o fogo médio para baixo e deixe cozinhar sem mexer até a calda ganhar consistência e as bolhas formadas ficaram grandes e mais lentas.
  • Se você tiver um termômetro, você deve desligar o fogo quando a calda atingir a temperatura de 145ºC.
  • Outro método de conferir o ponto da calda é colocar um pouco dela em um copo com água fria e verificar se ela endureceu e ficou com aspecto de vidro (confira o ponto mordendo a calda), se ainda estiver macia ou elástica, deixe cozinhar por mais tempo, mas sempre cuidado para não queimar.
  • Quando a calda estiver no ponto desligue o fogo e imediatamente comece a passar os morango com brigadeiro.

Montagem

  • Antes de tudo higienize e seque muito bem seus morangos.
  • Depois disso retire a folha verde e corte os morangos ao meio.
  • Quando o brigadeiro estiver frio, coloque-o sobre os morangos e espalhe.
  • Reserve e prepare a calda.
  • Com a calda pronta, derrame-a delicadamente sobre o creme branco criando uma camada fina e homogênea por cima.
  • Depois disso é só deixar esfriar e servir.

Video

Dicas e observações:
• Brigadeiro branco queima com muita facilidade, por isso, assim que ligar o fogo, não deixe a panela sozinha e mexa o tempo inteiro para seu brigadeiro não ficar com pelotas e partes queimadas.
• Ela dá ponto entre 140ºC e 150°C, mas desligamos aos 145ºC para evitar o risco de queimar, caramelo queimado amarga e não fica nada saboroso.
• Não deixe de colocar o vinagre, ele ajuda a deixar o caramelo bem liso e brilhante. Se quiser, substitua o vinagre por limão espremido.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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