Go Back
Morango do amor de travessa

Morango do amor na travessa

Uma versão mais fácil do doce mais famoso do Brasil
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 1 hour
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Brigadeiro branco

  • LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
  • CREME DE LEITE (200g)
  • LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
  • MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)

Calda

  • AÇÚCAR 1 xícaras (200g)
  • ÁGUA 1/4 xícara (60ml)
  • VINAGRE DE ALCOOL 1/2 colher de sopa (7,5ml)
  • CORANTE VERMELHO o quanto baste

Montagem

  • MORANGOS 1 caixa

Modo de preparo
 

Brigadeiro branco

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • O ponto ideal neste caso é quando o brigadeiro ainda está cremoso e forma montinhos quando cai da colher.
  • Quando chegar no ponto, reserve e deixe esfriar.

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água o vinagre e o corante.
  • Misture bem com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  • Limpe as laterais da panela caso tenha espalhado muito açúcar.
  • Agora ligue o fogo médio para baixo e deixe cozinhar sem mexer até a calda ganhar consistência e as bolhas formadas ficaram grandes e mais lentas.
  • Se você tiver um termômetro, você deve desligar o fogo quando a calda atingir a temperatura de 145ºC.
  • Outro método de conferir o ponto da calda é colocar um pouco dela em um copo com água fria e verificar se ela endureceu e ficou com aspecto de vidro (confira o ponto mordendo a calda), se ainda estiver macia ou elástica, deixe cozinhar por mais tempo, mas sempre cuidado para não queimar.
  • Quando a calda estiver no ponto desligue o fogo e imediatamente comece a passar os morango com brigadeiro.

Montagem

  • Antes de tudo higienize e seque muito bem seus morangos.
  • Depois disso retire a folha verde e corte os morangos ao meio.
  • Quando o brigadeiro estiver frio, coloque-o sobre os morangos e espalhe.
  • Reserve e prepare a calda.
  • Com a calda pronta, derrame-a delicadamente sobre o creme branco criando uma camada fina e homogênea por cima.
  • Depois disso é só deixar esfriar e servir.