Quem já foi no Outback e comeu Ribs on the barbe com maçã caramelada sabe o quanto essas maçãs são especiais. A carne assada, com barbecue e o toque da maçã é uma combinação dos céus!
Para quem curte misturar salgado com um toque doce, esta maçã caramelada fica perfeita e pra quem não gosta, elas também são ótimas para comer com uma bela bola de sorvete de creme ou uma massa folhada. De qualquer jeito fica bom.
Eu servi com um Risoto de palmito e tomate seco (receita aqui) e ficou incrível, mas com carne de porco em geral fica ótimo (dá uma olhada nesta receita de filé mignon suíno).
Seja como for, a receita é um coringa e super simples. Vale a pena fazer!
INGREDIENTES
• 2 maçãs grandes
• 1 colher (sopa) de açúcar (eu uso o demerara em cristal, mas pode fazer com o branco refinado)
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1/2 colher (sopa) de canela
• Suco de meio limão (o limão ajuda a controlar a cor da maçã, não deixando-a muito escura)
• 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as maçãs em filetes de mais ou menos 0,5 centímetro.
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto a manteiga.
Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada mexendo de vez em quando (ou até que as maças estejam molinhas e transluscidas).
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, misture até que ela se derreta e sirva (a manteiga não é essencial, mas dá um brilho e sabor a mais).
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Outra receita que já combinei com essas maçãs foram as minhas famosas batatas no forno (receita aqui), a batata apimentada na medida certa vai super bem com a canela e o docinho das maçãs. Fica mais essa sugestão!
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A do outback é apimentada. Vc sabe oq deixa elas assim? Eu amo o ardido q fica na boca.