Atendendo a pedidos, hoje eu vou ensinar vocês como fazer Chandelle caramelo em casa, daquele que a gente compra no mercado, vem com chantilly por cima e custa uma facada (rs). E o melhor da minha receita é que além de fácil fica maravilhoso e rende muito (cerca de 1 litro!).
E se você ama essas sobremesas geladas, aproveita para ver as minhas receitas de:
Danette caseiro, clica aqui!
Danette branco caseiro, veja aqui!
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INGREDIENTES
Creme de caramelo
• 1/2 xícara de açúcar cristal (110g)
• 1/4 de xícara de água (60ml)
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
• 500ml de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 24g
• 1 lata de doce de leite (400g veja aqui como fazer em casa)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
Chantilly
• 200g de creme de leite fresco
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Se você nunca fez chantilly e tem dúvidas sobre o preparo, clica aqui para ver este post completinho ensinando a fazer chantilly.
MODO DE PREPARO
Creme de caramelo
Comece dissolvendo o amido no leite e mexendo bem até que não sobre nenhum gruminho da maisena. Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem sujar as laterais da panela.
Agora deixe ferver em fogo médio sem mexer até caramelizar e ficar na cor âmbar.
Atenção: cuidado com o ponto do caramelo, se queimar, fica amargo e isso vai se refletir na sua receita.
Agora desligue o fogo, junte a manteiga e cuidadosamente adicione o leite e misture (o caramelo pode borbulhar e subir neste momento, por isso adicione o leite aos poucos e com cuidado).
Depois de colocar todo o leite, junte também o doce de leite e ligue o fogo novamente.
Agora misture bem em fogo médio para baixo até que engrosse e se forme um creme.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para amornar.
Quando estiver de morno para frio, junte o creme de leite e misture bem.
Em seguida leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e depois sirva com chantilly por cima.
Rende cerca de 1 litro.
Chantilly
Mantenha o creme de leite na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em uma batedeira (ou com um fouet se você tiver muque), disponha todos os ingredientes e comece batendo na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
Bata até que o creme ganhe volume e consistência (5 a 10 minutos).
Logo que perceber que o creme de leite virou chantilly, pare de bater imediatamente, pois se continuar o soro se separa da gordura e seu chantilly vira manteiga.
Utilize-o como preferir e mantenha-o na geladeira.
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