Quem me falou deste bolo de caroço foi uma seguidora lá do Piauí e como ela leva duas coisas que amo (queijo e tapioca), eu não poderia deixar de testar. E testei, amei e trouxe aqui para vocês como sugestão para uma segunda sem carne.

E se você quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz um monte delas aqui blog e no canal, tem receita sem carne toda segunda-feira então, não esquece de se inscrever para não perder nada!

Bolo de caroço

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 1 e 3/4 de xícara de tapioca granulada (250g)
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50g)
• 2 xícaras de queijo meia cura ralado (200g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite e a tapioca e deixe hidratar por 5 minutos para que ela comece a ficar mais macia.
Junte agora os ovos, o sal e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Por fim coloque o queijo e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e crocante por cima
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

10 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.