Doces e sobremesas

Bolo cookie recheado com Nutella

Estou chamando esta receita de Bolo cookie porque eu não achei uma forma melhor, mas poderia ser cookie gigante ou cookie de forma (rs). Me conta nos comentários que nome você daria para esta receita!

Mas importante é que ele é recheado com Nutella e daí você já vê que é uma delícia. Mas é claro que se você quiser, pode trocar a Nutella por uma ganache de chocolate ou até brigadeiro. Obviamente não fica igual, mas fica gostoso também!

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo Cookie recheado com Nutella

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de manteiga derretida (110g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (185g)
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 150g de gotas de chocolate (1 xícara)
• Nutella para rechear

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para descansar e ficar mais firme.
Depois deste tempo, divida a massa em duas partes iguais e coloque a primeira no fundo de uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro).
Espalhe Nutella sem chegar nas bordas e cubra com a segunda camada de massa.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Depois disso, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva.

Dica: ao retirar o cookie do forno ele ainda deve estar molinho, mas não se preocupe que depois de esfriar ele fica crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

3 horas ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

3 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

5 dias ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Brownie perfeito

Hoje você vai aprender a fazer Brownie perfeito super fácil e delicioso. E para mais…

2 semanas ago