Doces e sobremesas

Bolinho de chuva com sabor de infância

Hoje você vai aprender a fazer um bolinho de chuva muito prático que tem aquele sabor de infância e boas lembranças. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolinho de chuva

INGREDIENTES
• 1 ovo
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de baunilha
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (7,5g)
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela para polvilhar os bolinhos

MODO DE PREPARO
Como esta massa é bem rápida de preparar, você pode começar  a receita colocando óleo para aquecer em uma panela. Coloque o suficiente para cobrir os bolinhos.
Deixar aquecer em fogo médio e comece a fazer a massa.
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Coloque agora a farinha de trigo reservando cerca de meia xícara no recipiente e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Se a sua massa ficar muito mole, coloque o restante da farinha até chegar no ponto em que você consiga modelar com uma colher.
Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até ele se misturar completamente.
Com o óleo já quente, abaixe a chama do fogão e formate os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque no óleo quente.
De tempos em tempos vire os bolinhos e quando eles estiverem dourados de todos os lados, retire do óleo e coloque sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
Depois de disso, é só polvilhar com açúcar e canela a gosto.

Dicas:
Não coloque os bolinhos no óleo frio, senão eles vão ficar encharcados.
Mas também não deixe o óleo extremamente quente, senão o bolinho vai dourar por fora e ficar cru por dentro.
Não coloque muitos bolinhos por vez na panela pois eles crescem e vai ser mais difícil de mexer.
Durante a fritura, vá virando cada bolinho até que ele fique corado dos dois lados.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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