Bolinho de chuva com sabor de infância

Hoje você vai aprender a fazer um bolinho de chuva muito prático que tem aquele sabor de infância e boas lembranças. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolinho de chuva

INGREDIENTES
• 1 ovo
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de baunilha
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (7,5g)
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela para polvilhar os bolinhos

MODO DE PREPARO
Como esta massa é bem rápida de preparar, você pode começar  a receita colocando óleo para aquecer em uma panela. Coloque o suficiente para cobrir os bolinhos.
Deixar aquecer em fogo médio e comece a fazer a massa.
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Coloque agora a farinha de trigo reservando cerca de meia xícara no recipiente e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Se a sua massa ficar muito mole, coloque o restante da farinha até chegar no ponto em que você consiga modelar com uma colher.
Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até ele se misturar completamente.
Com o óleo já quente, abaixe a chama do fogão e formate os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque no óleo quente.
De tempos em tempos vire os bolinhos e quando eles estiverem dourados de todos os lados, retire do óleo e coloque sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
Depois de disso, é só polvilhar com açúcar e canela a gosto.

Dicas:
Não coloque os bolinhos no óleo frio, senão eles vão ficar encharcados.
Mas também não deixe o óleo extremamente quente, senão o bolinho vai dourar por fora e ficar cru por dentro.
Não coloque muitos bolinhos por vez na panela pois eles crescem e vai ser mais difícil de mexer.
Durante a fritura, vá virando cada bolinho até que ele fique corado dos dois lados.

Bolinho de chuva com sabor de infância

Bolinho de chuva com sabor de infância

Bolinho de chuva com sabor de infância