Categories: Doces e sobremesas

Arroz doce de chocolate com licor de laranja

Eu adoro arroz doce, mas para mim a receita tradicional é a mais sem graça, por isso sempre invento alguma coisa para incrementar e hoje acabou saindo arroz doce de chocolate com licor de laranja.

Eu já tinha visto algumas receitas parecidas por aí, mas que em gelara levavam achocolatado. Mas para ficar bem gostoso, nesta aqui eu coloquei chocolate de verdade e arrematei com um toque de laranja adicionando um pouco de Contreau e ao invés de arroz comum, usei arroz gohan, aquele usado para fazer sushi, que deixou meu doce bem mais cremoso (dica da Rita Lobo que vou levar pra vida).
Gourmetizei o arroz doce!… hahahaha

Brincadeira à parte, ficou uma delicia e até quem dizia não gostar de arroz doce se acabou de comer aqui em casa.

Espero que gostem da receita e do vídeo aqui embaixo!

Arroz doce de chocolate com licor de laranja

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de arroz para sushi (xícara de 240ml)
• 3 xícaras de água para cozinhar o arroz
• 3 xícaras de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 300g de chocolate ao leite
• 3 colheres (sopa) de licor de laranja (usei Contreau, mas pode usar outras marcas que prefira. Coloque mais ou menos a seu gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande cozinhe o arroz na água por 10 minutos.
Em seguida junte os demais ingredientes e misture em fogo baixo até que o chocolate derreta e tudo se incorpore bem (neste momento pode parece muito leite, mas depois que esfria, o arroz doce engrossa e absorve a maior parte, se preferir, adicione 2 xícaras agora e mais aos poucos depois que esfriar).
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar e engrossar.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado com raspas de chocolate por cima.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

14 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.