Arroz doce de chocolate com licor de laranja

Eu adoro arroz doce, mas para mim a receita tradicional é a mais sem graça, por isso sempre invento alguma coisa para incrementar e hoje acabou saindo arroz doce de chocolate com licor de laranja.

Eu já tinha visto algumas receitas parecidas por aí, mas que em gelara levavam achocolatado. Mas para ficar bem gostoso, nesta aqui eu coloquei chocolate de verdade e arrematei com um toque de laranja adicionando um pouco de Contreau e ao invés de arroz comum, usei arroz gohan, aquele usado para fazer sushi, que deixou meu doce bem mais cremoso (dica da Rita Lobo que vou levar pra vida).
Gourmetizei o arroz doce!… hahahaha

Brincadeira à parte, ficou uma delicia e até quem dizia não gostar de arroz doce se acabou de comer aqui em casa.

Espero que gostem da receita e do vídeo aqui embaixo!

Arroz doce de chocolate com licor de laranja

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de arroz para sushi (xícara de 240ml)
• 3 xícaras de água para cozinhar o arroz
• 3 xícaras de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 300g de chocolate ao leite
• 3 colheres (sopa) de licor de laranja (usei Contreau, mas pode usar outras marcas que prefira. Coloque mais ou menos a seu gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande cozinhe o arroz na água por 10 minutos.
Em seguida junte os demais ingredientes e misture em fogo baixo até que o chocolate derreta e tudo se incorpore bem (neste momento pode parece muito leite, mas depois que esfria, o arroz doce engrossa e absorve a maior parte, se preferir, adicione 2 xícaras agora e mais aos poucos depois que esfriar).
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar e engrossar.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado com raspas de chocolate por cima.

Arroz doce de chocolate

Arroz doce de chocolate

Arroz doce de chocolate

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