Inspirado em um cookie do Mr. Cheney, resolvi fazer um bolo Triple chocolate e vou dizer para vocês que esta é A receita para levar o seu bolo de chocolate basicão ao próximo nível, para surpreender, servir e comer um bolo incrível.

Os três chocolates que dão o nome ao bolo são ao leite (gotas de chocolate), branco (pedaços de Galak) e amargo (cacau que vai na própria massa).

Para coroar eu ainda cobri com brigadeiro porque chocolate pouco é bobagem!

Bolo Triple Chocolate

INGREDIENTES
• 4 colheres de manteiga (60g)
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos grandes
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
• 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 150g de chocolate branco picado (usei Galak)
• 100g de gotas de chocolate ao leite

Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/4 de xícara de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento e o cacau em pó passando todos por uma peneira. Reserve essa mistura seca.
Bata a manteiga com o açúcar usando um fouet ou na batedeira até que fique mais claro e forme uma farofa.
Acrescente os ovos um a um e bata bem a cada adição.
Em seguida junte o leite e bata até ficar homogêneo.
Agora acrescente a mistura dos secos, o chocolate branco picado e as gotas de chocolate e mexa para incorporar, mas sem bater muito.
Coloque a massa do seu bolo triple chocolate em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó ele para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia seco.

Brigadeiro
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo mexendo sempre até que o brigadeiro ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Se necessário, acrescente o leite para deixar o brigadeiro mais cremoso e facilitar na hora de espalhar por cima do bolo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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