Vocês me pedem muito para fazer torta de morango dessas de padaria, mas como eu sei que esta é uma receita bem batida e com vários vídeos na internet, eu decidi fazer uma versão um pouco diferente e mais fácil, com uma massa e recheio que não vão ao forno e nem precisa ficar mexendo um tempão no fogão.
Se você gostou da ideia, dá uma olhada nesta torta de limão deliciosa que eu já ensinei por aqui, você vai amar!
E se quiser mais receitas de doces e sobremesa, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
Massa
• 200g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 115g de manteiga sem sal derretida (cerca de 10 colheres de sopa)
Recheio
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1/2 xícara de leite em pó (50g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
• 1/2 pacote de gelatina de morango
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 250ml de água
• 1 caixa de morangos (350g)
MODO DE PREPARO
Massa
Triture o biscoito até que se forme uma farofa, pode ser no processador, liquidificador ou até mesmo colocando o biscoito em um saco plástico e quebrando com um rolo ou outro objeto pesado.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e laterais da forma.
Pressione bem e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 21cm).
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água mornar.
Misture bem até que se misture completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
Comece a bater e junte a gelatina hidratada.
Continue batendo por 3 minutos ou até que o creme emulsione e fique mais firme.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve novamente para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o recheio fique mais firme.
Enquanto isso, podemos preparar a geleia de brilho e a finalização da torta.
Cobertura e finalização
Em uma panela coloque a gelatina, o amido de milho e a água.
Leve ao fogo médio mexendo o tempo todo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que se forme uma geleia levemente espessa.
Deixe amornar e enquanto isso cubra o creme com morangos cortados ao meio.
Quando a geleia já estiver fria, cubra os morangos com ela e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer um docinho…
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
This website uses cookies.