Hoje você vai aprender a fazer torta de morango com chocolate super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Base
• BISCOITO MAISENA 200g
• MANTEIGA 110g (cerca de 9 colheres de sopa)
Recheio
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 400g
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• MORANGO 1 caixa
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio e montagem
Corte os morango ao meio e disponha-os sobre um papel toalha para retirar o excesso de umidade.
Enquanto isso, em um recipiente coloque o chocolate picado com o creme de leite e misture um pouco.
Leve ao microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos até que o chocolate derreta e se forme um creme liso e uniforme.
Se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Com o creme pronto, reserve-o um instante.
Agora coloque os morangos sobre a massa com a polpa virada para baixo.
Por cima coloque o creme de chocolate e espalhe.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Depois disso, é só decorar como preferir, pode usar granulado, bombons, morango, etc.
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
This website uses cookies.