Bolos e cupcakes

Torta de banana super fácil

Para quem precisa de uma sobremesa fácil, rápida deliciosa e com uma bela apresentação eu ensino esta torta de banana super fácil. Fica crocante, deliciosa e perfuma a casa toda enquanto assa. Quem quiser uma outra opção, eu já ensinei com maçã aqui no blog, veja aqui.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de banana super fácil

INGREDIENTES
• 3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
• 4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
• 1/2 colher (chá) de canela
• Opcional: castanhas, uvas passas, ameixas e frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas com pelo menos 1cm de espessura.
Disponha as bananas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm).
Por cima das bananas polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e reserve a forma.
Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Disponha a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Se a sua torta não tiver ficado dourada, você pode aumentar a temperatura para 230ºC nos 5 minutos finais.
Depois disso deixe esfriar, desenforme e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.