Torta de banana super fácil

Para quem precisa de uma sobremesa fácil, rápida deliciosa e com uma bela apresentação eu ensino esta torta de banana super fácil. Fica crocante, deliciosa e perfuma a casa toda enquanto assa. Quem quiser uma outra opção, eu já ensinei com maçã aqui no blog, veja aqui.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de banana super fácil

INGREDIENTES
• 3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
• 4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
• 1/2 colher (chá) de canela
• Opcional: castanhas, uvas passas, ameixas e frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas com pelo menos 1cm de espessura.
Disponha as bananas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm).
Por cima das bananas polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e reserve a forma.
Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Disponha a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
Se a sua torta não tiver ficado dourada, você pode aumentar a temperatura para 230ºC nos 5 minutos finais.
Depois disso deixe esfriar, desenforme e sirva!

Torta de banana super fácil

Torta de banana super fácil