Sorvete de morango com baunilha

Hoje eu vou te ensinar um jeito bem fácil de fazer sorvete de morango ou com outras frutas que você prefira.

Não precisa de máquina e nem ficar mexendo de hora em hora (isso pode ser feito e deixará seu sorvete ainda mais cremoso, mas não é essencial). Esta é uma ótima opção de sobremesa para os dias quentes que estão chegando e, porque não, para suas festas de fim de ano.

Dica: você pode usar a base do sorvete para fazer o sabor que quiser, aliás, semana que vem eu mostro pra vocês como fazer um sorvete de chocolate super especial!

Sorvete de morango com baunilha

INGREDIENTES
• 500g de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 xícaras de morangos picados

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira ou com um foeut bata o creme de leite com a baunilha até o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais e seu creme virar manteiga).
Em seguida adicione o leite condensado e os morangos e misture bem com uma espátula (não é necessário continuar batendo).
Quando tudo estiver bem incorporado transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 3 horas ou até que o sorvete ganhe consistência.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Para quem quiser uma receita anda mais simples, eu tenho aqui neste link uma receita de picolé de Nutella e outro picolé de limão com um toque de sal, ambos deliciosos, vai lá ver!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

7 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.