Doces e sobremesas

Receita de cheesecake com calda de goiabada

Eu já fiz receita de cheesecake aqui no blog, mas por incrível que pareça, nunca tinha gravado para o canal, e para não deixar esta receita clássica e deliciosa de fora, chegou o dia de fazer esta sobremesa novamente e postar em vídeo.

Eu fiz a clássica calda de goiabada, mas se quiser, pode usar outras frutas e geleias, inclusive esta minha outra receita tem uma cobertura que iria super bem em uma cheesecake. Clique aqui para ver!

E como eu sempre peço, não esquece de se inscrever no canal!

Receita de cheesecake com calda de goiabada

INGREDIENTES
Recheio
• 300g de cream cheese
• 2 ovos
• 1/2 lata de leite condensado
• 4 colher de açúcar (45g)
• 1 colher (sopa) suco de limão
• Raspas da casca de meio limão
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Massa
• 150g de bolacha maisena
• 80g de manteiga derretida

Calda
150g de goiabada
1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
Base de bolacha maisena
Em um processador bata a bolacha até que ela vire uma farofa.
Junte agora a manteiga e bata novamente até que fique uniforme,
A massa deve ficar com textura de areia úmida.
Disponha a base em uma forma de fundo removível e espalhe apertando bem e preenchendo todo o fundo da forma.
Em seguida leve para assar a 180ºC por 10 minutos.
Depois deste tempo, tire do forno e deixe esfriar.

Massa
Bata o creamcheese com os ovos ate que fiquem bem homogêneo e liso.
Junte em seguida o leite condensado, o açúcar, as raspas e suco de limão e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo.
Agora disponha a massa sobre a base já fria e leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a cheesecake esteja firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar.

Cobertura de goiabada
Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e adicione a água aos poucos.
Vá mexendo em fogo baixo até que a goiabada derreta e fique lisa e uniforma.
Reserve e deixe esfriar.

Depois disso, é só colocar sobre a cheesecake, espalhar e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora para que ela fique geladinha e ainda mais gostosa. E depois disso, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.