Categories: Doces e sobremesas

Receita de bolinho de chuva

Com esse clima de família e boas lembranças que o fim de ano nos trás, nada melhor do que uma receita de bolinho de chuva que lembra minha infância.

Era mais ou menos assim: por volta de 20h já tínhamos jantado e estávamos na sala assistindo televisão, eu, minha mãe e meus irmãos.

Não me lembro exatamente quem de nós pedia (ou se era sugestão da minha mãe), mas dia sim, dia não, com ou sem chuva, comíamos esse bolinho simples, fácil e rápido de fazer.

Tentando relembrar essa fase gostosa da vida, pedi que minha mãe me guiasse nesta receita para transcrevê-la aqui para vocês. Mas para dar um toque ainda mais especial, acrescentei um pouco de baunilha e cobri com açúcar de confeiteiro e canela.

Espero que essa receita traga boas lembranças para vocês assim como trouxe para mim. =)

Receita de bolinho de chuva

INGREDIENTES
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento
• Óleo para fritar
• Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar. (Se não tiver o açúcar de confeiteiro, pode utilizar o refinado)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture todos os ingredientes, peneirando os secos, até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo (uma quantidade que cubra os bolinhos).
Com a ajudar de duas colheres, forme bolinhas e coloque no óleo quente.
Frite até que os bolinhos estejam bem dourados.
Retire-os da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela e sirva.

Dicas:
Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha pouco a pouco até atingir o ponto. A massa deve ficar cremosa a ponto de você conseguir pegar uma boa quantidade com uma colher, mas não pode ficar dura.
Deixe fritar bem para que o centro não fique cru.
Se quiser incremente ainda mais, deixo a dica de rechear com uma geleia de morango (receita aqui) ou de outra fruta que prefira.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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