Rabanada de forno com especiarias

Para finalizar os vídeos de Natal do blog, hoje a gente vai fazer uma rabanada de forno com especiarias que é bem mais prática de fazer e não perde em nada para a versão original que é frita.

Esta mesma receita pode ser feita do modo tradicional, ou seja, frita em óleo. Mas neste caso tenho duas dicas para vocês:

1. frite em óleo bem quente, assim, a rabanada doura por fora rapidamente, não encharca de óleo e fica bem molhada por dentro.

2. Não molhe o pão exageradamente. Passe pelo leite, retire o excesso, passe pelo ovo, retire o excesso e frite. Nada de deixar o pão marinando no leite.

E se você está a procura em receita para o Natal, clique aqui e veja as várias opções no blog e canal!

Dadas as dicas, vamos à receita!

Rabanada de forno com especiarias

INGREDIENTES
• Pão amanhecido (usei pão de leite, mas qualquer tipo de pão serve)
• 500ml de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 pau de canela pequeno
• 3 cravos
• 1 pitada de noz-moscada

Para finalizar
• 2 ovos levemente batidos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• Chantilly e frutas (opcional – Veja aqui como fazer Chantilly)

MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua rabanada esteja crocante.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.