Para finalizar os vídeos de Natal do blog, hoje a gente vai fazer uma rabanada de forno com especiarias que é bem mais prática de fazer e não perde em nada para a versão original que é frita.
Esta mesma receita pode ser feita do modo tradicional, ou seja, frita em óleo. Mas neste caso tenho duas dicas para vocês:
1. frite em óleo bem quente, assim, a rabanada doura por fora rapidamente, não encharca de óleo e fica bem molhada por dentro.
2. Não molhe o pão exageradamente. Passe pelo leite, retire o excesso, passe pelo ovo, retire o excesso e frite. Nada de deixar o pão marinando no leite.
E se você está a procura em receita para o Natal, clique aqui e veja as várias opções no blog e canal!
Dadas as dicas, vamos à receita!
INGREDIENTES
• Pão amanhecido (usei pão de leite, mas qualquer tipo de pão serve)
• 500ml de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 pau de canela pequeno
• 3 cravos
• 1 pitada de noz-moscada
Para finalizar
• 2 ovos levemente batidos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• Chantilly e frutas (opcional – Veja aqui como fazer Chantilly)
MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua rabanada esteja crocante.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.
View Comments
Eo que "fazer com os ovos levemente batidos"??
Depois de passar pelo leite, passe pelos ovos e só depois coloque na forma.
Acabei não colocando no texto, mas está no vídeo...