Rabanada de forno com especiarias

Para finalizar os vídeos de Natal do blog, hoje a gente vai fazer uma rabanada de forno com especiarias que é bem mais prática de fazer e não perde em nada para a versão original que é frita.

Esta mesma receita pode ser feita do modo tradicional, ou seja, frita em óleo. Mas neste caso tenho duas dicas para vocês:

1. frite em óleo bem quente, assim, a rabanada doura por fora rapidamente, não encharca de óleo e fica bem molhada por dentro.

2. Não molhe o pão exageradamente. Passe pelo leite, retire o excesso, passe pelo ovo, retire o excesso e frite. Nada de deixar o pão marinando no leite.

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Dadas as dicas, vamos à receita!

Rabanada de forno com especiarias

INGREDIENTES
• Pão amanhecido (usei pão de leite, mas qualquer tipo de pão serve)
• 500ml de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 pau de canela pequeno
• 3 cravos
• 1 pitada de noz-moscada

Para finalizar
• 2 ovos levemente batidos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• Chantilly e frutas (opcional – Veja aqui como fazer Chantilly)

MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve.
Em uma panela disponha o leite com o leite condensado, a baunilha, a canela, os cravos e a noz-moscada.
Depois que ferver, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e descansar por pelo menos 2 horas.
Depois que o leite estiver frio, passe cada fatia por ele e em seguida pelos ovos.
Disponha em uma forma untada com um pouco de manteiga.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua rabanada esteja crocante.

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