Categories: Doces e sobremesas

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro, que na verdade é a clássica receita de quindim, mas em uma versão tamanho família que é muito mais prática e fácil de fazer, além de dispensar o uso (e a sujeira) de várias forminhas na sua cozinha.

Este quindão caseiro é perfeito para fechar suas refeições com chave de ouro.

Quindim é aquele tipo de doce que parece difícil e trabalhoso de fazer, mas na verdade é muito simples, você só precisa se atentar aos detalhes para que ele fique perfeito.

E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Quindão caseiro

O tradicional quindim em tamanho família
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave quindão, quindim
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 8 fatias

Ingredients

  • COCO SECO RALADO 1 pacote (100g)
  • LEITE DE COCO 1 garrafa (200ml)
  • GEMA DE OVO 12 unidades
  • MANTEIGA 30g
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá (5ml)
  • AÇÚCAR 1 xícara (200g)

Instructions

  • Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
  • Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
  • Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
  • Disponha a mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
  • O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
  • Depois de pronto deixe esfriar completamente e aí é só desenformar passando uma faca nas laterais e virando o quindim em um prato.

Video

Dicas e observações:
Como vocês devem ter percebido, eu não peneirei as gemas na minha receita. Eu sei que este é um passo bem comum e passado entre gerações, mas a verdade é que tecnicamente peneirar gema não funciona e só faz você perder tempo e ingrediente, afinal, sempre fica um monte de gema na peneira.
Mas calma, não briga comigo, se você prefere, pode peneirar, mal não vai fazer.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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