Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
Disponha a mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Depois de pronto deixe esfriar completamente e aí é só desenformar passando uma faca nas laterais e virando o quindim em um prato.