Doces e sobremesas

Pudim sem forno e sem ovos

Eu já tinha visto essa receita de pudim sem forno e sem ovos em vários lugares, mas sempre desconfiei da receita e pra ser sincero, não acreditava que realmente ficava boa. Afinal, como assim pudim, sem ovos? Sem forno? Eu jogava no time do “Chame isso de outro nome, mas pudim não é?!”… hahahaha

Mas como curioso que sou, não resisti, testei a receita e para minha surpresa ela foi super aprovada por mim e por todos aqui em casa. Aí você pergunta: Mas Wesley, fica igualzinho ao pudim tradicional?

Não vou mentir. Igualzinho não fica, mas olha, fica bem próximo e bem gostoso. Até a textura conseguiu chegar bem perto da versão tradicional. Qualquer dia eu vou fazer aqui em casa sem avisar e ver se percebem alguma diferença. Quando este teste cego acontecer eu conto para vocês qual foi o resultado.

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Pudim sem forno e sem ovos

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o açúcar e a água e misture.
Agora deixe caramelizar em fogo médio.
Quando chegar no ponto, transfira para uma forma com furo central e reserve.
Agora hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e já batendo adicione a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo.
Por fim, transfira para a forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o pudim fique firme.

Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.
Depois disso, é só desenformar, servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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