Doces e sobremesas

Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos

E bora aprender a fazer o pudim de leite em pó sem forno e sem ovos mais fácil do mundo e mesmo assim delicioso. Para incrementar eu vou colocar uma calda de morango, mas quem quiser, pode fazer o tradicional caramelo ou uma calda de chocolate que também fica delicioso.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de leite em pó sem forno

INGREDIENTES
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)

Calda de morango
• 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

MODO DE PREPARO
Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.

Calda
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
Depois disso, deixe esfriar completamente.

Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.

Montagem
Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
Vire de uma vez para desenformar.
Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.

Dica: quem preferir, pode usar outros sabores de calda, minha outra sugestão é a minha calda de chocolate que não leva leite condensado, veja aqui como fazer.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

9 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

3 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

5 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.