Aqui em casa a gente adora pudim de leite, mas acho algo tão simples de fazer que sempre acabo fazendo outros doces e o deixo para depois. Mas como gosto de inventar, tentei fazer uma receita de um pudim mesclado, usando a massa tradicional e outra com um pouco de chocolate, mas que na verdade não saiu exatamente como eu queria. Mas como é errando que se aprende e não quero que vocês cometam o mesmo erro que eu, vim compartilhar minha experiência!
Minha ideia era que o pudim ficasse com uma aparência marmorizada, mas infelizmente durante o cozimento as duas massas misturaram e ele ficou de uma cor só, meio marronzinho. Nada que tenha prejudica a textura ou o sabor, ficou delicioso, algo entre um pudim e um brigadeirão, mas a aparência não era bem assim que eu queria. Acontece nas melhores famílias… hahaha
Mas para não perder a viagem, com a outra parte da massa, fiz um pudim de leite com calda colorida que obtive adicionando um pouco de corante. Essa é uma ideia legal se você quer mudar um pouco a apresentação. Eu usei corante vermelho e minha calda ficou rosada, mas você pode usar a cor que quiser.
INGREDIENTES
Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água
• 1/2 colher de café de corante de sua preferência (a quantidade pode variar de acordo com o tipo de corante que você usar, coloque aos poucos e teste)
Pudim
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 4 ovos
MODO DE PREPARO
Bata o leite condesado, o leite e os ovos no liquificador por pelo menos 3 minutos. Reserve.
Misture a água e o açúcar e o corante e leve ao fogo médio até formar uma calda levemente dourada (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e coloque a mistura do liquidificador por cima.
Asse em banho maria por cerca de 40 minutos ou até que seu pudim esteja firme (use água pré-aquecida no banho-maria).
Espere esfriar completamente e desenforme.
Sirva gelado.
E para fechar este post, meu pudim mesclado que mesclou demais. Nem desenformar direito eu consegui gente… hahahaha
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.