Categories: Doces e sobremesas

Pudim de doce de leite

Eu estava doido para testar esta receita de pudim de doce de leite, mas como tinha visto em alguns sites não muito confiáveis, fiquei com aquele medinho, mas pensando melhor, não tinha muito como dar errado, afinal, eu ia usar os mesmos ingredientes do pudim de leite, só que o leite condensado já estaria cozido. E gente, deu mais do que certo. Ficou maravilhoso!

Eu vi por aí que dá para fazer com doce de leite já comprado pronto, mas eu não testei. Se testarem, me contem aqui nos comentários. E se fizerem, me digam o que acharam deste pudim!

Pudim de doce de leite

INGREDIENTES
Pudim
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
• 3 ovos

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO
Pudim
Retire o rótulo da lata de leite condensado e qualquer resquício de cola que sobre.
Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água.
Cozinhe por 40 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Após este tempo, retire a lata da panela e deixe esfriar completamente.
Depois que a lata estiver fria despeje seu conteúdo em um liquidificador com os ovos e 1 lata de leite.
Bata por cerca de 3 minutos e reserve enquanto prepara a calda.

Calda
Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer (se perceber que está borbulhando ou queimando mais de um lado da panela do que de outro, procure virar delicadamente a própria panela, mas tente não mexer com uma colher para não açucarar sua calda).
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Em seguida coloque mistura do pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora ou até que seu pudim esteja firme. A temperatura do forno deve ser 200ºC.
Espere esfriar completamente e passe uma faca na borda lateral e central para desenformar.
Deixe na geladeira por duas horas para gelar e sirva.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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