Hoje eu vou republicar aqui a receita de pudim de doce de leite que já postei há um tempão e faz o maior sucesso, mas dessa vez, resolvi gravar e postar em vídeo no canal também. Aliás, aproveita clica aqui e se inscreve lá!

Mas já aviso: o único problema desta receita é que depois que você prova, aquela versão tradicional fica um pouco sem graça, já que essa daqui é tão deliciosa. Então, se prepare para cozinhar leite condensado toda vez que pensar em fazer um pudim (rs).

Pudim de doce de leite

INGREDIENTES
Pudim
• 1 lata de leite condensado cozida (se não souber como fazer, veja aqui)
• 1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
• 3 ovos

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer (se perceber que está borbulhando ou queimando mais de um lado da panela do que de outro, procure virar delicadamente a própria panela, mas tente não mexer com uma colher para não açucarar sua calda).
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim
Em um liquidificador junte o doce de leite, os ovos e o leite.
Bata tudo por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
Em seguida coloque mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora ou até que seu pudim esteja firme. A temperatura do forno deve ser 180ºC.
Espere esfriar completamente e passe uma faca na borda lateral e central para desenformar.
Deixe na geladeira por duas horas para gelar e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

19 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.