Vocês já sabem que eu amo pudim e como estava com saudade de fazer, hoje eu te ensino um pudim de chocolate fácil e delicioso. Fiquei pensando qual seria a diferença de um pudim de chocolate para um brigadeirão e acho que o principal é que no brigadeirão não vai calda de açúcar e na minha versão de brigadeirão eu também coloco creme de leite, o que dá uma certa diferença na textura. Ambos ficam deliciosos, mas só fazendo os dois para perceber as diferenças.

E deixa eu já responder uma questão que pode surgir: o café é opcional, a receita funciona sem, mas ele ajuda a deixar o sabor do chocolate mais intenso e o pudim menos doce. E não, o pudim não vai ficar com sabor de café, não se preocupe com isso.

E se quiser mais receitas de pudim, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de chocolate fácil

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 xícara de chocolate em pó (100g)
• 1 colher de chá de café solúvel (opcional)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

MODO DE PREPARO
Calda
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o café solúvel (este último é opcional).
Bata tudo muito bem por pelo menos 3 minutos.
Em seguida transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior preenchida com água quente para fazer um banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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