Antes e tudo já aviso, este picolé de limão não fica salgado. A quantidade adicionada ajuda apenas a potencializar o sabor do limão e em contraste com o doce do leite condensado e o azedinho da fruta, fica incrível.
Na receita, estou usando apenas água, mas se você quiser um picolé mais adulto, é só substituir uma parte da água por cachaça ou vodca, aí vira quase um picolé de caipirinha. Combina com praia e verão!
Eu usei limão tahiti, mas com qualquer tipo dá certo. A forminha de picolé é totalmente dispensável, você pode fazer em copos de plásticos descartável com um palito de madeira. A receita abaixo me rendeu 18 picolés do tamanho das fotos, mas isso pode variar bastante, já que cada forminha pode ter um tamanho.
Apesar de ser bem fácil de fazer, gravei um vídeo para vocês verem o passo a passo. E, aproveitando… clica aqui e se inscreve no canal do blog lá no YouTube! Tem receita nova toda terça-feira!
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 4 limões espremidos)
• 500ml de água
• 1 xícara de leite condensado
• 1/2 colher (chá) de sal
• Forminha de picolé ou copos de plástico
• Palito para sorvete (de plástico ou madeira)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo se incorpore.
Disponha em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até que seus picolés estejam congelados.
Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
This website uses cookies.