Picolé de limão e sal

Antes e tudo já aviso, este picolé de limão não fica salgado. A quantidade adicionada ajuda apenas a potencializar o sabor do limão e em contraste com o doce do leite condensado e o azedinho da fruta, fica incrível.

Na receita, estou usando apenas água, mas se você quiser um picolé mais adulto, é só substituir uma parte da água por cachaça ou vodca, aí vira quase um picolé de caipirinha. Combina com praia e verão!

Eu usei limão tahiti, mas com qualquer tipo dá certo. A forminha de picolé é totalmente dispensável, você pode fazer em copos de plásticos descartável com um palito de madeira. A receita abaixo me rendeu 18 picolés do tamanho das fotos, mas isso pode variar bastante, já que cada forminha pode ter um tamanho.

Apesar de ser bem fácil de fazer, gravei um vídeo para vocês verem o passo a passo. E, aproveitando… clica aqui e se inscreve no canal do blog lá no YouTube! Tem receita nova toda terça-feira!

Picolé de limão e sal

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 4 limões espremidos)
• 500ml de água
• 1 xícara de leite condensado
• 1/2 colher (chá) de sal

• Forminha de picolé ou copos de plástico
• Palito para sorvete (de plástico ou madeira)

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo se incorpore.
Disponha em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até que seus picolés estejam congelados.

Picolé de limão e sal

Picolé de limão e sal

Picolé de limão e sal

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