Acompanhamentos

Patê de berinjela – Babaganouch adaptado

Este patê de berinjela é bem parecido com um babaganouch, mas como eu não usei tahine, preferi não usar o nome para não incomodar quem é mais purista, mas no fim das contas o que importa é que está receita é deliciosa e vai super bem como entrada ou petisco.

E caso você não saiba, toda segunda tem receita sem carne (veja aqui) aqui no blog e canal, então se inscreve pra não perder nenhuma novidade!

Patê de berinjela – Babaganush

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 berinjela grande
• 2 dentes de alho
• Páprica defumada a gosto
• Cominho a gosto
• Sal a pimenta do reino a gosto
• 7 azeitonas
• 1/2 limão espremido
• 1/2 copo de iogurte natural (sem açúcar)

MODO DE PREPARO
Corte uma berinjela ao meio no sentido longitudinal e faça cortes diagonais no miolo.
Disponha a berinjela em uma forma, espalhe o azeite por cima e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica.
Junte também o alho com a casca e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja cozida e bem macia.
Depois de pronto, tire a polpa da berinjela e transfira para um processador com o alho sem a casca.
Adicione também o iogurte e o limão espremido.
Bata tudo até se formar uma pasta uniforme e acerte o sal se necessário.
Sirva regado com um fio de azeite acompanhado de pão sírio, biscoito cream cracker ou torradas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

1 dia ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

3 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

5 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.