Acompanhamentos

Patê de berinjela – Babaganouch adaptado

Este patê de berinjela é bem parecido com um babaganouch, mas como eu não usei tahine, preferi não usar o nome para não incomodar quem é mais purista, mas no fim das contas o que importa é que está receita é deliciosa e vai super bem como entrada ou petisco.

E caso você não saiba, toda segunda tem receita sem carne (veja aqui) aqui no blog e canal, então se inscreve pra não perder nenhuma novidade!

Patê de berinjela – Babaganush

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 berinjela grande
• 2 dentes de alho
• Páprica defumada a gosto
• Cominho a gosto
• Sal a pimenta do reino a gosto
• 7 azeitonas
• 1/2 limão espremido
• 1/2 copo de iogurte natural (sem açúcar)

MODO DE PREPARO
Corte uma berinjela ao meio no sentido longitudinal e faça cortes diagonais no miolo.
Disponha a berinjela em uma forma, espalhe o azeite por cima e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica.
Junte também o alho com a casca e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja cozida e bem macia.
Depois de pronto, tire a polpa da berinjela e transfira para um processador com o alho sem a casca.
Adicione também o iogurte e o limão espremido.
Bata tudo até se formar uma pasta uniforme e acerte o sal se necessário.
Sirva regado com um fio de azeite acompanhado de pão sírio, biscoito cream cracker ou torradas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

19 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.