Patê de berinjela – Babaganouch adaptado

Este patê de berinjela é bem parecido com um babaganouch, mas como eu não usei tahine, preferi não usar o nome para não incomodar quem é mais purista, mas no fim das contas o que importa é que está receita é deliciosa e vai super bem como entrada ou petisco.

E caso você não saiba, toda segunda tem receita sem carne (veja aqui) aqui no blog e canal, então se inscreve pra não perder nenhuma novidade!

Patê de berinjela – Babaganush

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 berinjela grande
• 2 dentes de alho
• Páprica defumada a gosto
• Cominho a gosto
• Sal a pimenta do reino a gosto
• 7 azeitonas
• 1/2 limão espremido
• 1/2 copo de iogurte natural (sem açúcar)

MODO DE PREPARO
Corte uma berinjela ao meio no sentido longitudinal e faça cortes diagonais no miolo.
Disponha a berinjela em uma forma, espalhe o azeite por cima e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica.
Junte também o alho com a casca e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja cozida e bem macia.
Depois de pronto, tire a polpa da berinjela e transfira para um processador com o alho sem a casca.
Adicione também o iogurte e o limão espremido.
Bata tudo até se formar uma pasta uniforme e acerte o sal se necessário.
Sirva regado com um fio de azeite acompanhado de pão sírio, biscoito cream cracker ou torradas.

Patê de berinjela

Patê de berinjela